品質衛生管理

hygiene control

徹底した衛生管理システムで、
信頼を積み重ねます。

食の安全は、おいしさの大前提です。
皆さまに安心と信頼をお届けするため、最先端の衛生管理システムを採用。
NASAが開発した衛生管理基準ハシップシステムの導入やISO取得を見据え、「SAFE&CLEAN」を徹底しています。
千葉香取工場でHACCP認定を取得しました。

徹底した殺菌と衛生管理の生産現場

おいしさへのこだわりは、安全へのこだわりでもあります。まず新鮮な原料を製造前に殺菌処理し、さらに異物除去などの万全なチェックを実施して、味付け工程に入ります。器具や機械類、工場内外の衛生管理を徹底し、菌の増殖を防止。工場内は15℃~18℃の一定の温度で管理しています。

独自のセーフティチェック・システム

加工ラインから届いた製品を目視で入念に品質チェックした後に、「X線探知機」や「金属探知機」による2重の異物検査で確実に異物除去を行い、万全をはかっています。生産は品質の安全性を高めるために、リパックまで一貫したラインでスピーディーに行われています。

相模原工場ではハラール認証を取得しています。

新鮮なおいしさを届ける流通機構

シーフーズは鮮度の保持がいのちです。製品は即冷凍され、長期保管の場合は-30℃の大型冷蔵庫に移されます。製品の出荷時にはドックシェルターから外気にふれずに出荷作業が行われ、新鮮なおいしさを保ったまま店頭へと届けられます。

環境に配慮した排水・排気設備

工場の排水はポンプで汲み上げ、沈殿、ろ過してから処理。標準活性汚泥法よりも厳しい自社の基準値で、水質管理責任者が24時間対応しています。月に一度、外部検査機関(北里環境科学センター)による排水の濃度計量も実施。廃棄はダクトで吸引し、脱臭処理を行っています。

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